.无肉不欢却想瘦瘦瘦瘦的白羊女.

羚羊谷Antelope Canyon:无法复制的惊艳

Green小姐的异想世界:

    2014年十月,我们绕着las转了一圈,走了8个国家公园。最近校长有空得闲才开始整理照片,发几张羚羊谷Antelope Canyon的小图。


    


    


位于Page市的上下羚羊谷略有不同,目前都由Novajo原住民保护,我更中意于下羚羊谷。




下羚羊谷入口


   


    下羚羊   


    下羚羊入口与地面同高,位于地下,需爬金属楼梯深入谷底,进入后急降约50米,难度较大,所以游客较少。整个下羚羊谷非常总长很长,一般游客只能到中途点。谷内空间上大下小,几乎只能一人通过,在后方不催促的情况下可以“独享”空间。下羚羊谷没有光束,但是色彩变幻莫测,也是摄影爱好者拍摄的绝佳之地。





刚入下羚羊谷谷底,顶上的光亮出为入口





谷内空间上大下小,途经之处比较狭窄





每走一步都会有不一样的体验





可以想象暴洪时水带着砂石冲刷的速度与力量





身处光线千变万化的下羚羊谷中,轻轻抚摸身边看似灵动实则粗矿的沙石,艰难的挪动脚步,实实在在的感受到多少次雨水后的山洪在谷中撞击,回转,咆哮,也许曾缓缓流转最终仍然壮烈喷涌,疯狂的水流携带着一路冲下的砂石像一个没有形状却无坚不摧的幽灵将谷中的红砂岩冲刷出丝绸般的质感,让你仿若置身与梦幻的地下天堂。




像两张脸在说话有没有


    


    上羚羊   


    上羚羊谷底较广,位于地面以上,进入简单所以游客较多。由于地形限制需坐四轮车经过沙地才到达入口,入口仅是一条细缝,里面空间较大经常会出现好多人聚集在一个地方的情况,很有名的那道光束就是在上羚羊谷。光束出现的时间很短,我们是出了上羚羊谷以后听到有人在喊光束来了,立马掉头回去看了一眼,真的是少瞬即逝。







上羚羊谷的光束最有名,但是人较多,不跟摄影团不适合拍摄。去的日期也很重要,著名的光柱只有正午才有,早一分晚一分都是错过。










    由于还没有整理完,迫不及待的先上点照片了,上羚羊谷的内容继续会补上。由于拍照时光柱周边围满了人会满幅的游客,建议经济允许的朋友参加摄影团,导游会帮你引开游客给你争取拍摄时间。




      最后上张臭美人像,到此一游。





Photo by 校长,Lofter:evilhao.lofter.com

评论
热度(10)
  1. m i s s . GYa_ni 转载了此文字

© m i s s . G | Powered by LOFTER